山本舞香は空手家の国民的美少女候補?プリクラがヤンキー?Zアイランド出演!

この記事は2分で読めます

三井のリハウスのCMに出演中の山本舞香さん。

今、国民的美少女候補として注目されている彼女ですが、驚きの特技があるとか?

そんな、山本舞香さんについて調べてみました✩

スポンサードリンク

山本舞香のプロフィール

28160763

生年月日:1997年10月13日

年齢:16歳(2014年現在)

出身地:鳥取県米子市

血液型:B型

身長:154cm

事務所:Biz

山本舞香の経歴

t02200275_0312039011237590771

鳥取美少女図鑑vol.2に掲載されたのをキッカケに現在所属する事務所にスカウトされます。

rapture_20140731224028

2011年春に三井のリハウスのCMオーディションに合格し、三井のリハウス第14代目リハウスガールに選ばれました。
2011年のファッション雑誌「ニコラ」の7月号から専属モデルとして活動を始めます。

2011年放送のフジテレビ系ドラマ「それでも、生きてゆく」で女優デビューをします。

その後の出演作品は

映画
2012年「ホウキノクニカラ」2013年「マダム・マーマレードの異常な謎」2014年「仮面ティーチャー」

2015年には品川ヒロシ監督の「Zアイランド(仮)」にも出演予定だということです✩

rapture_20140731230231

ドラマでは
2011年「それでも、生きてゆく」「江~姫たちの戦国~」
2012年「13歳のハローワーク」「家族のうた」「大奥~誕生[有光・家光編]」
2013年「診療中-in the Room-」「まほろ駅前番外地」「幽かな彼女」「仮面ティーチャー」「KAZEOKE#3」「49」
2014年「夜の先生」

に出演しています。

当初はモデル志望だったらしいですが、現在は演技派女優として成長中とのことです。

これからどんどん出演作も増えていって演技に磨きが掛かってくることでしょう✩

スポンサードリンク

山本舞香は空手家の黒帯

山本舞香さんは7歳年上のお兄さん(現航空自衛隊)の影響で小学校1年生から空手を習っていたそうです。

rapture_20140731231107

小学校6年生のときには県大会で優勝し、2012年には黒帯だということで、その実力は折り紙つきです。

また、座右の銘が「己を信じよ」で負けず嫌いと公言していることから、相当芯が強い子なのがわかります(^^)

また、運動神経も相当いいのがわかりますね。

余談ですが、山本舞香さんはお兄さんのことを尊敬しているようで、好きなタイプはお兄さんのような優しく話を聞いてくれる人だそうです。

プリクラがヤンキーっぽくて性格が悪い?

山本舞香さんを調べていると、「プリクラ」という単語が出てきます。

E381A1E38283E381B1E381A4

このようなプリクラが大量に出回っていることから「ヤンキー疑惑」が浮上しているようです。

私が見る限り「普通~の活発な女子中学生」程度にしか見えないのですが……。

しかし、性格が悪いってところは自身が公言している「負けず嫌い」っというところから来ていたり、はたまたアンチが流したデマだという噂です。

tumblr_mvqig7gpdz1qza6wvo1_1280

若干現在16歳で美少女の言葉が似合う山本舞香さん。
演技力を磨いて、こんなデマを吹き飛ばすような素敵な女優になって欲しいですね。

スポンサードリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

管理人:フェンリル

管理人のフェンリルです。 このブログでは日常生活で流れている情報を独自目線で更新していきます。不定期更新ですが、できる限り頻繁に更新していきたいと思います。

カテゴリー

アーカイブ